В результате ДТП под Самарой погибли 12 человек (видео с места аварии)

Пассажирский микроавтобус Citroen, легковой автомобиль Chevrolet Niva и грузовик  DAF столкнулись в Самарской области, в результате погибли 12 человек, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

фото ГУ МЧС по Самарской области

Авария произошла на 873 км федеральной автодороги М5 «Урал» рядом с селом Заборовка Сызранского района. Сообщение о ДТП поступило в 19:20 по местному времени (18:20 по минскому).

По последним данным, всего в результате аварии погибли 12 человек. Еще 12 получили телесные повреждения разной степени тяжести.

Несколько из пострадавших находятся в реанимации. По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, в данное отделение пациенты поступили с черепно-мозговыми травмами, повреждениями живота и конечностей.

Также руководитель ведомства добавил, что среди пострадавших есть полугодовалый ребенок, его состояние расценивается как тяжелое стабильное.

Видео с места ДТП

Телеканал «360» опубликовал кадры с места смертельного ДТП: на видео зафиксирована работа спасателей, которые выносят пассажира из покореженного микроавтобуса.

Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц») УК России. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил передать его в центральный аппарат.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ