В результате санкций рост ВВП в Беларуси за первое полугодие текущего года составил 3,5 % — Лукашенко

Рост ВВП Беларуси по итогам первого полугодия текущего года составил около 3,5 %, несмотря на санкции Запада. Об этом 19 июля заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

— Конечно, санкции — дело неприятное для любой страны, я это не скрываю. Но мы понимали, что рано или поздно эти санкции против нас будут введены, — сказал Глава государства.

По словам Президента, эти меры были предприняты против настоящих патриотов Беларуси, «которые руководят страной и защищают ее», и против ряда государственных предприятий. Санкции, как отметил А. Лукашенко, были введены, чтобы разрушить экономику.

— Мы этого ожидали и готовились к этому, — подчеркнул Президент. — В результате санкций за первое полугодие этого года прирост ВВП в Беларуси составил примерно 3,5 %. Это больше, чем мы планировали в прошлом году. Вот и весь ответ.

Как пояснил Президент, санкции были введены против тех предприятий, чью продукцию и так не пускали на западный рынок.

— Вот и вся демократия и международная торговля, — сказал А. Лукашенко.

Глава государства отметил, что Беларусь продолжает сотрудничать с арабским регионом, странами Средней Азии, но главным стратегическим партнером республики остается Россия.

— Поэтому мы спокойно развиваемся, смотрим, какую гадость они еще нам могут подбросить, и готовимся к этому, — сказал А. Лукашенко. — Но пока плюс 3,5 % ВВП.

Видео из Telegram-канала «Пул Первого»

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ