В ритме победного марша праздновали 9 Мая в парке Павлова

В Московском районе основные события в День Победы развернулись в парке им. М. Павлова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

IMG_0031_новый размер copy

Горожане начали подтягиваться сюда с самого утра. Многие приходили семьями. Стоит отметить, администрация района постаралась сделать все, чтобы праздник для минчан и гостей города был максимально приятным, учла все нюансы. Даже рукомойники с жидким мылом были прикреплены на деревьях. Рядом находились емкости с питьевой водой для долива.

На входе в парк молодые барышни в гимнастерках вручали ленточки цветов Государственного флага. Как отметила студентка Белорусского государственного педагогического университета Александра Обертинская, этот символ пользовался большой популярностью.

Большинство гостей парка собрались возле сцены.  Песни военных лет, патриотические и лирические произведения в живом исполнении пользовались огромным успехом. Многие подпевали и танцевали. Теплый прием выпал на долю оркестра Минского городского управления МЧС под управлением старшего лейтенанта Эдуарда Степуленка.

IMG_0603_новый размер copy

IMG_0629_новый размер copy

IMG_0642_новый размер copy

IMG_0659_новый размер copy

В это же время на берегу Мухли выстроилась очередь к лошадям. Ребятишки наперебой рвались сесть в седло.

Михаил и Екатерина Аношко привели в парк сыновей Артема и Тихона. Настроение у всех четверых праздничное.

IMG_0019_новый размер copy

Все улыбаются, радуются, да и погода сегодня просто замечательная! Ощущается атмосфера единения, – сказал глава семейства.

В торжествах по случаю Дня Победы принял участие кавалер ордена Красной Звезды полковник в отставке Геннадий Окулов, который участвовал в пограничном конфликте на острове Даманский.

IMG_0073_новый размер copy

Подвигов чрезвычайных не совершал. На Дальнем Востоке прослужил 15 лет. В погонах – 32 года. Ушел в запас уже в Минске, в 1992-м, – поскромничал собеседник.

В парк Павлова приехал поздравить минчан и гостей города с 9 Мая и глава района Александр Крепак.

IMG_0193_новый размер copy

Я очень рад, что удалось поздравить всех наших ветеранов. Не обошли вниманием ни одного из них, – подчеркнул Александр Петрович. – Именно благодаря им сегодня нам светит солнце, они заслуживают всех почестей, которыми их окружают. Но мы помним не только ныне живущих. Каждый солдат Великой Отечественной достоин всенародного почитания. Мы ухаживаем за воинскими захоронениями, по мере возможностей оказываем помощь семьям павших. В районе осталось 358 ветеранов, в том числе 146 фронтовиков. Забота о воинах не привязана ко Дню Победы. Мы помогаем им круглый год. Районные организации БРСМ, «Белая Русь», руководители местных предприятий также поздравили тех солдат Победы, кто не смог самостоятельно прибыть на торжества.

IMG_0026_новый размер copy

IMG_0119_новый размер copy

IMG_0174_новый размер copy

IMG_0226_новый размер copy

IMG_0250_новый размер copy

IMG_0265_новый размер copy

IMG_0268_новый размер copy

IMG_0362_новый размер copy

IMG_0375_новый размер copy

IMG_0511_новый размер copy

IMG_0558_новый размер copy

IMG_0667_новый размер copy

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое