В РНПЦ «Мать и дитя» построят новый реанимационный корпус

Строительство нового реанимационного корпуса Республиканского научно-практического центра «Мать и дитя» для выхаживания младенцев, в том числе глубоконедоношенных весом от 500 граммов, начнется в 2019 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 5 июля журналистам министр здравоохранения Республики Беларусь Владимир Караник.

Фото sputnik.by

Сейчас специалисты работают над проектом корпуса, отметил В. Караник. — Впоследствии мы планируем оснастить его всем необходимым оборудованием.

Министр здравоохранения уточнил, что здание построят за средства республиканского бюджета (выделено около 40 млн рублей) и займа Всемирного банка.

По словам директора РНПЦ «Мать и дитя» Константина Вильчука, количество мест для выхаживания младенцев, в том числе глубоконедоношенных, в новом корпусе останется прежним — 30.

Однако мы планируем сделать там несколько реанимационных палат для совместного пребывания матери и новорожденного ребенка. Это впервые в нашей стране, — пояснил К. Вильчук.

Также в РНПЦ «Мать и дитя» планируют провести реконструкцию существующих лечебных помещений. Кроме того, сейчас в центре обновляется материально-техническая база. В частности, закупают новое лабораторное и диагностическое оборудование. Приобретены два современных реанимобиля для доставки в РНПЦ «Мать и дитя» младенцев из других лечебных учреждений.

Справочно                                  

РНПЦ «Мать и дитя» — ведущее медицинское учреждение Беларуси в области охраны материнства и детства.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ