В РНПЦ оториноларингологии поступило уникальное оборудование для диагностики нарушения носового дыхания

Уникальное оборудование для диагностики нарушения носового дыхания поступило на днях в РНПЦ оториноларингологии. 

Оборудование такого высокого класса – первое в государственном здравоохранении нашей страны, средства на его приобретение на безвозмездной основе выделены ОАО «Белагропромбанк». Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщила директор РНПЦ оториноларингологии Людмила Макарина-Кибак.

На новой технике с мощным программным обеспечением врачи будут выполнять исследование – риноманометрию.

Как пояснила ученый секретарь РНПЦ оториноларингологии Жанна Колядич, риноманометрия позволяет измерить внутриносовое давление и оценить воздушный поток в носу. Во время исследования пациент надевает маску и по сигналу врача начинает равномерно дышать, чередуя вдох и выдох. Аппарат определяет, какой объем воздуха проходит через каждую половинку носа за единицу времени. На мониторе высвечивается графическое изображение.

На риноманометрию направляют пациентов с нарушениями носового дыхания, чтобы выяснить, «почему все-таки не дышит нос». В одних случаях это связано с искривлением носовой перегородки, в других – с аденоидами. Также с помощью этого метода можно проконтролировать эффективность лечения в послеоперационном периоде.

***

РНПЦ оториноларингологии – ведущее медучреждение страны в области лечения ЛОР-заболеваний. В его структуру входят стационар и консультативная поликлиника. Стационар центра включает операционный блок, отделение анестезиологии и реанимации, оториноларингологическое отделение для взрослых, оториноларингологическое отделение для детей, психоневрологическое отделение для детей стационара.

В составе консультативной поликлиники оториноларингологическое (сурдологическое) отделение для взрослых, оториноларингологическое (сурдологическое) отделение для детей, отделение слухопротезирования, фониатрическое и психоневрологическое отделения.

 

 

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое