В родных стенах «Динамо» в красивом стиле переиграло братиславский «Слован»

Минское «Динамо» в домашнем поединке на льду «Минск-Арены» было сильнее «Слована». 

В этом сезоне соперники уже встречались друг с другом: в конце сентября в Братиславе «Слован» переиграл динамовцев в серии буллитов, напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первый период опасными моментами не изобиловал, хотя захватить лидерство в счете минчане могли уже на второй минуте матча. Шарль Лингле прорвался в зону братиславцев и опасно бросил по воротам Юхана Баклунда, однако вратарь с угрозой справился. После этого эпизода «зубры» прибрали инициативу к своим рукам, но реальной выгоды из этого не извлекли. К тому же рисунок игры подпортили удаления: их команды на двоих насобирали 5 штук. Под занавес периода пришло время геройствовать нашему голкиперу: выход Милана Бартовича один на один Ларс Хауген нейтрализовал благодаря удачной игре клюшкой.

Вторая треть матча прошла под диктовку «Динамо». Минчане отличились трижды притом, что ворота Хаугена остались «сухими». Сначала Мэтт Эллисон, выиграв вбрасывание в чужой зоне, отправил шайбу Лукашу Крайчеку, тот адресовал ее Олегу Горошко, который и завершал комбинацию броском. Баклунд как-то неуклюже попытался отбить шайбу и в итоге пропустил. Второй гол влетел в рамку «Слована» от клюшки Шарля Лингле. Райан Веске от борта отпасовал на позабытого всеми на пятаке 7-го номера минчан, и тот в одно касание во второй раз огорчил кипера гостей. Третье взятие ворот записал на свой бомбардирский счет капитан «зубров» Алексей Калюжный, удачно сыграв на добивании. 3:0 и динамовцы с хорошим настроением отправились на перерыв.

Правда, настроение это минчанам подпортил в начале третьей двадцатиминутки Михал Серсен. Форвард беспрепятственно вкатился в нашу зону, объехал защиту и неотразимо стрельнул в девятку. К счастью, музыка на словацкой улице играла недолго. Не прошло и минуты после гола Серсена, как сетку ворот за спиной Баклунда в четвертый раз всколыхнул Райан Веске, который мастерским броском увенчал усилия партнеров по атаке – 4:1! Этот счет остался неизменным до конца встречи.

Таким образом, «зубры» одержали в КХЛ вторую победу кряду и укрепили свои позиции в борьбе за плей-офф.

IMG_5559

IMG_5561

IMG_5562

IMG_5565

IMG_5567

IMG_5570

IMG_5575

IMG_5579

IMG_5580

IMG_5583

IMG_5585

IMG_5587

IMG_5589

IMG_5593

IMG_5599

IMG_5600

 

Фото Сергея Шелега

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ