В России началось производство второй вакцины от COVID-19

В России началось производство второй вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». Об этом заявили в Роспотребнадзоре, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

О регистрации второго российского препарата для профилактики коронавирусной инфекции, созданного специалистами научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», стало известно в середине октября.

«ЭпиВакКорона» содержит в себе фрагменты вируса — синтетические пептидные антигены, вызывает иммунную реакцию против COVID-19 и в дальнейшем способствует развитию иммунитета.

Пострегистрационные испытания данного препарата начнутся в ближайшее время. Планируется, что в них примут участие 40 тыс. добровольцев, в том числе люди старше 60 лет и страдающие хроническими заболеваниями. Вакцину рекомендуют вводить двукратно по 0,5 мл внутримышечно с интервалом не менее 14–21 дня.

Массовые поставки ожидаются в последних числах ноября или в декабре. В гражданский оборот вакцина поступит, вероятно, с 1 января.

Напомним, первой российской вакциной от коронавируса стал препарат «Спутник V», разработанный в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Ее зарегистрировали в начале августа.

Кроме того, в России сейчас идет работа над созданием живой вакцины. Этим занимается Центр исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М. П. Чумакова РАН.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ