В России назвали продукты с техническим пальмовым маслом

Руководитель Россельхознадзора, главный ветврач РФ Николай Власов рассказал «Российской газете», в каких продуктах содержится техническое пальмовое масло и в чем его вред, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Некоторые российские переработчики добавляют в продукты техническое пальмовое масло вместо пищевого, что делать категорически нельзя. Н. Власов отметил, что техническое масло содержит продукты окисления жиров кислородом, которые отравляют организм.

Главный ветврач РФ считает, что на российском рынке нужно бороться с «масляными» махинациями. Для этого нужно обновить требования к производству и использованию кормов для скота, а также тщательно отслеживать молочные продукты перед их попаданием на прилавок.

Также в России рассматривается предложение об электронной сертификации ввозимого пальмового масла. Для начала масло проверят на «подлинность»: пищевое или техническое. Если техническое, то обратят внимание на его конечную точку следования: кондитерская фабрика — допускается, молокоперерабатывающее предприятие — Россельхознадзор заинтересуется использованием масла.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое