В России назвали сроки выпуска коронавирусной вакцины

О планах начать к концу лета 2020 года производить вакцину от коронавируса заявил директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Профессор А. Гинцбург рассказал, что уже завершаются доклинические исследования препарата, заканчиваются эксперименты на обезьянах. Здесь хорошие результаты по иммуногенности (Свойству антигена вызывать в организме иммунный ответ. – Прим. авт.) и по безопасности. Ученые надеются к 15 июня получить разрешение на тесты на людях. Сейчас отбирают добровольцев.

По словам директора НИИ, создатели вакцины и он сам уже вкололи ее себе для самозащиты: если заболеет даже один сотрудник, задействованный в столь ответственном деле, это замедлит всю работу.

К 23 мая в России выявили более 335,8 тыс. заболевших, включая 9,4 тыс. за последние сутки. Выздоровели 107,9 тыс. человек (8,1 тыс. за последние 24 часа), умерли почти 3,4 тыс. (139 за сутки). Таким образом, число активных случаев на субботу составляет более 224,5 тыс.

Читайте также:

Вирусологи оценили вероятность абсолютного исчезновения нового коронавируса

В Беларуси на 23 мая зарегистрировано 35 244 человека с положительным тестом на коронавирус

Число случаев коронавируса в мире превысило 5,2 млн, а количество выздоровевших – 2 млн

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ