В России назвали условие, при котором можно сбить волну эпидемии коронавируса в ближайшие недели

маски коронавирус МинскВысокая дисциплинированность людей поможет в ближайшие несколько недель сбить волну коронавируса. Такое мнение председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко высказала в интервью ТАСС, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В. Матвиенко призвала население к ответственности. По ее словам, если каждый не будет использовать маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, работать по возможности дистанционно, никто не остановит рост заболеваемости COVID-19.

Председатель Совета Федерации напомнила, что эксперты, вирусологи, эпидемиологи говорят о двух путях: или большая часть населения переболеет для получения так называемого коллективного иммунитета, или вакцинация. Первый вариант связан с риском для здоровья и жизни граждан: переносят коронавирусную инфекцию, увы, не все. А вакцинация позволила России и всей планете избавиться от таких опасных инфекционных заболеваний, как оспа, тиф, корь и др.

В. Матвиенко отметила, что выступает за вакцинацию, но не обязательную: каждый должен сам решить, делать ли ему прививку. Здесь нужны не приказы, а большая разъяснительная работа: что дает вакцина, какие есть риски, плюсы и минусы.

Читайте также:

«В 1-й день казалось, что есть головокружение и спутанность сознания». Минчанин — об испытании вакцины от коронавируса

Белорусские ученые рассказали о разработке вакцины против COVID-19

В России зарегистрировали вторую вакцину от коронавируса. Скоро появится и третья

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ