В России обеспокоены очередными призывами С. Тихановской к мобилизации протестов — Лавров

В России констатируют, что обстановка в Беларуси на текущий момент стабилизировалась, однако Кремль беспокоят очередные призывы С. Тихановской к мобилизации протестов в августе-сентябре текущего года. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Аргументы и факты».

Фото БелТА

— Эмигрантской оппозиции, несмотря на беспрецедентную поддержку извне, не удается раскачать ситуацию. Большинство граждан устали от уличных беспорядков, осознают их контрпродуктивность. Несмотря на это страны Запада усиливают давление на официальный Минск, но параллельно обещают щедрую экономическую помощь в обмен на «переход к демократии», — сказал С. Лавров.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства выразил обеспокоенность призывами С. Тихановской к мобилизации протестных акций в августе-сентябре текущего года.

— Надеемся, что белорусский народ проявит свойственную ему мудрость и не пойдет на поводу у тех, кто пытается использовать ситуацию в своих корыстных интересах, — подчеркнул С. Лавров.

Кроме того, глава российского МИД заверил, что российские власти готовы оказать Беларуси любую помощь как соседу и стратегическому союзнику.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ