В России обновился порядок лечения коронавирусных больных на дому

В РФ обновленные правила лечения на дому людей с коронавирусом предполагают в том числе наличие у инфицированного отдельной комнаты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Скорректированным порядком лечения оговорены условия оказания медпомощи пациенту с COVID-19 на дому. Это возможно, если заболевший не живет в общежитии, коммунальной квартире, с людьми старше 65 лет и гражданами с хроническими заболеваниями бронхолегочной, сердечно-сосудистой и эндокринной систем. Также у пациента обязательно должна быть

отдельная комната, а сам он должен весь период лечения соблюдать предписания, назначенные врачом.

В свою очередь медработнику следует проинформировать пациента о необходимости вызвать врача или бригаду скорой медицинской помощи при ухудшении самочувствия, а также о возможных способах обращения за такой помощью. Живущих в одном помещении с заразившимся нужно известить о рисках заболевания новой коронавирусной инфекцией и о том, что им требуется временно обосноваться в другом помещении. Кроме того, пациента и проживающих с ним лиц требуется обеспечить информационными материалами об уходе за больным и общими рекомендациями по защите от инфекций.

В России с начала пандемии выявили свыше 1,77 млн случаев заболевания, при этом за последние три дня суточный прирост составил более 20 тыс. заболевших.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ