В России пресекли канал поставки контрабанды нефтепродуктов в Беларусь

Деятельность международной преступной группы, осуществлявшей на протяжении длительного времени контрабанду нефтепродуктов, пресекла Центральная энергетическая таможня России. Информация об этом появилась на сайте ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По данным сотрудников российской таможни, белорус и два россиянина организовали поставки нефтепродуктов, ограниченных к вывозу из России, в Беларусь. Для этого использовались подконтрольные компании, зарегистрированные в обеих странах.

— Правонарушители предоставляли в российские таможенные органы статистические формы учета перемещения товаров, в которых был указан недостоверный код ТН ВЭД ЕАЭС вывозимого товара, — отметили в российском ведомстве.

В результате таможенники выяснили, что под видом смазочных материалов в нашу страну из России вывозились нефтепродукты, являющиеся стратегически важными ресурсами и подлежащие таможенному декларированию. Стоимость незаконно перемещенных товаров превысила 226 млн российских руб.

По данному факту Центральная энергетическая таможня возбудила три уголовных дела по ч. 3 ст. 226.1 УК Российской Федерации. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ