В России с 1 января вступит в силу закон об удаленной работе. Что в нем содержится

Президент России Владимир Путин подписал закон об удаленной работе, который начнет действовать с 1 января 2021 г. Текст документа, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Так, в законе предусмотрены понятия «дистанционная (удаленная) работа», «временная дистанционная (удаленная) работа» и «комбинированная дистанционная (удаленная) работа». Документ позволяет указывать в трудовом договоре вид дистанционной работы: на постоянной основе, временно (до полугода) или вариант периодической удаленки. Также в законе определены случаи, когда сотрудник может быть переведен на удаленку без его согласия, в частности, речь идет о форс-мажорных ситуациях — катастрофах, авариях и других случаях, угрожающих жизни и здоровью всего населения или его части.

Отдельно закреплено, что перевод сотрудника на удаленку не может служить поводом для снижения его зарплаты или увольнения за прогул. При этом трудовой договор с сотрудником может быть расторгнут, если он не выходит на связь с работодателем дольше двух рабочих дней без уважительной причины. Работодатель при переводе сотрудника на удаленку обязан обеспечить последнего необходимым оборудованием или компенсировать расходы на его приобретение. В законе есть понятие права сотрудника на личное время, нарушение которого может рассматриваться как сверхурочная работа и должно быть оплачено дополнительно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ