В России сразу 4 самолета за день совершили экстренные посадки

В России 4 самолета совершили экстренные посадки в один день, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на российские СМИ.

Четыре лайнера российских авиалиний 3 марта совершили экстренные посадки: два из них — из-за сообщений о минировании, два — из-за технической неисправности.

Первым экстренную посадку у диспетчера запросил рейс SU1703, вылетевший из Владивостока в Москву. В 08:30 лайнер приземлился в аэропорту Хабаровска.

Позже в пресс-службе авиаперевозчика проинформировали, что самолет совершил посадку из-за анонимного звонка о минировании. Борт досмотрели — никаких взрывоопасных устройств не нашли.

Следующее сообщение об экстренной посадке уже другого лайнера поступило в 10:45. Рейс A-320, выполнявший полет по маршруту Новосибирск – Москва приземлился в Перми. В пресс-службе компании – владельца воздушного судна заявили, что также получили анонимное сообщение о минировании.

А уже в 11:00 появилась информация о третьем лайнере — он вернулся в московский аэропорт Шереметьево. Оттуда самолет рейса SU2486 должен был лететь в немецкий Цюрих. По словам представителей авиаперевозчика, самолет совершил экстренную посадку из-за того, что на борту сработал датчик технической неисправности. Вскоре самолет заменят и состоится новый вылет.

В 13:00 из того же Шереметьево стало известно об еще одной подобной ситуации: экстренную посадку совершил рейс Москва – София.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ