В России успешно испытали вакцину от коронавируса. Добровольцам понадобилась помощь психологов

В России успешно завершились испытания первой в мире вакцины от коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА-Новости.

Клинические испытания проводились в Институте трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета с 18 июня. Задачей этого этапа исследования было продемонстрировать безопасность вакцины для здоровья человека, что и было сделано. Первая группа добровольцев будет выписана уже 15 июля, вторая – 20 июля.

Из-за длительного нахождения в изоляции от внешнего мира, в том числе еще до начала эксперимента, у добровольцев наблюдалось эмоциональное напряжение. Это привело к возникали конфликтных ситуаций, из-за чего пришлось прибегнуть к помощи психологов, рассказал директор института Вадим Тарасов.

Что же касается самого препарата против COVID-19, то он, по словам Тарасова, представляет из себя рекомбинантную аденовирусную вакцину, которая, по сути, является неживой и создана искусственно.

«Фактически, она не содержала в себе частей коронавируса, но принцип ее действия таков, что она должна вызывать иммунитет, иммунный ответ, схожий с иммунным ответом, который возникает на коронавирус», — пояснил директор института.

Читайте также:

Рекордное число заболевших за сутки в США и советы пульмонолога. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ