В России военные атташе посольств привились от коронавируса

Военные атташе Российской Федерации из 50 посольств, а также члены их семей привились от коронавирусной инфекции вакциной «Спутник V». Об этом рассказал начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны страны Александр Кшимовский, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Звезда».

По словам Кшимовского, порядка 300 военных атташе и члены их семей сделали первую прививку в целях безопасного проведения как своих собственных мероприятий, так и международных переговоров.

Напомним, в России уже идет массовая вакцинация военнослужащих от COVID-19. По последним данным Минобороны страны, уже привито около 400 тыс. служащих.

Министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что в российской армии на данный момент самый низкий уровень заболеваемости коронавирусом по всей стране.

А директор Центра им. Гамалеи, где была разработана вакцина, Александр Гинцбург заявил о том, что «Спутник V» показал высокую эффективность среди разных возрастных групп.

Помимо этого, в Российской Федерации начали проводить исследования вакцины на пациентах с онкологическими заболеваниями. Разработчики «Спутника V» считают, что нет никаких онкозаболеваний, которые могли бы быть противопоказанием к вакцинации данным препаратом. Исключение составляют только те случаи, когда больной проходит курс химиотерапии или принимает препараты, подавляющие размножение вредоносных клеток.

Отметим, что «Спутник V» первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавирусной инфекции. Ее применение уже одобрили власти более 50 стран, в настоящее время она проходит экспертизу в Евросоюзе.

Также на завершающем этапе разработки находится вакцина «Спутник лайт». Это «облегченная» версия «Спутника V», которой прививают в один этап, в отличии от первоначальной версии препарата. Вакцина работает на протяжении 5 месяцев.

Беларусь стала первой страной, которая не только получила дозы «Спутника V» для проведения вакцинации, но и технологию производства препарата. Планируется, что уже в апреле начнется ее массовой производство. Также в республике уже привиты медики, начата кампания по вакцинации соцработников, в поликлиниках проводится массовая вакцинация населения.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ