В России возбуждено первое уголовное дело по факту побега из-под карантина

Сбежавшего из-под карантина жителя Петербурга задержали и возбудили уголовное дело. Это первый подобный прецедент в России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на  5-tv.ru.

На карантин 32-летний петербуржец был помещен в пансионат «Заря» в поселке Репино после возвращения из Швейцарии. 27 марта он сбежал из обсерватора.

Обнаружили его спустя более суток. Сбежавший скрывался на съемной квартире. Дверь правоохранителям он открыл не сразу. Но в итоге был задержан и препровожден к месту, откуда сбежал. Из квартиры к машине скорой помощи его сопровождали полицейские и медики, одетые в защитные костюмы.

Следственный комитет разместил на своем сайте видео, на котором беглец говорит, что сожалеет о своем поступке, обещая больше так не делать.

Еще до объявления в розыск в отношении него возбудили уголовное дело по статьям 30 (покушение на преступление), и 236 (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) Уголовного кодекса РФ, расследование которого в настоящее время продолжается.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В США от коронавируса впервые умер младенец

Коронавирус в Беларуси. Самые важные вопросы на текущий момент

В Беларуси нет случаев самовольного ухода пациентов с коронавирусом из стационаров

Лукашенко рассказал, как коронавирус повлиял на его рабочий график

Граждан, нуждающихся в помощи для возвращения в Беларусь, просят заполнить форму на сайте МИД

Мультиязычную инфографику разработали в Беларуси для путешественников в связи с коронавирусом

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ