В России задержали подростка, который хотел взорвать школу самодельными бомбами

В Красноярском крае предотвратили взрыв в школе. Его собирался устроить 15-летний житель Минусинского района. Подростка задержали, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

По предварительной информации, парень замыслил теракт весной. Он изучил инструкцию по изготовлению взрывных устройств, нашел необходимые компоненты и собрал четыре бомбы, которые хранил в нежилом строении.

Правоохранители помешали подростку реализовать задуманное. В ходе допроса он признал свою вину и раскаялся в содеянном.

В отношении парня возбуждено уголовное дело о подготовке к теракту, обучении с целью его осуществления, а также о незаконном изготовлении, хранении и переноске взрывных устройств. Мера пресечения будет избрана в ближайшее время.

Массовые атаки готовились в разных регионах РФ

Ранее сообщалось, что сотрудниками ФСБ были задержаны 13 человек, готовивших массовые атаки в разных регионах России, в том числе на учебные заведения, здания силовых структур и места массового скопления людей.

Уточняется, что 11 из задержанных были участниками закрытого интернет-сообщества в одной из социальных сетей. Преступные планы подтвердились их личными дневниками и информацией в гаджетах. Кроме того, были обнаружены инструкции по изготовлению зажигательных и взрывных устройств, схемы нападений, четыре готовых самодельных бомбы с поражающими элементами, компоненты для их сборки, а также хранящееся с нарушениями охотничье, травматическое и холодное оружие. Возраст задержанных, а также их мотивы не называются.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ