В России замедлена работа Twitter, соцсеть может быть заблокирована

Фото pixabay.com

Скорость работы приложения Twitter была снижена на территории Российской Федерации. Социальную сеть могут заблокировать, если ее создатели продолжат нарушать законодательство страны. Такая информация появилась на сайте Роскомнадзора, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В ведомстве отметили, что с 10 марта на мобильных телефонах работа Twitter остановлена на 100 %, на стационарных устройствах соцсеть работает на 50 %.

Такое решение было принято в связи с несоблюдением создателями социальной сети законодательства Российской Федерации — соцсеть не удаляет незаконный на территории страны контент, а именно призывы к суициду, детскую порнографию, информацию, связанную с употреблением наркотиков.

При этом в Роскомнадзоре отмечают, что это не неожиданное для владельцев Twitter решение, так как начиная с 2017 г. компании направили более 28 тыс. требований устранить нарушения.

Также там подчеркнули, что если Twitter продолжит нарушать законодательство, то будут предприняты меры «в соответствии с регламентом реагирования (вплоть до блокировки соцсети)».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ