В РЦНК открылась выставка картин одного из старейших белорусских художников Михаила Карпука

Выставка произведений одного из старейших членов Белорусского союза художников Михаила Карпука открылась в Российском центре науки и культуры в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В экспозиции представлены графические и живописные работы, выполненные мастером в разные годы жизни в разных жанрах: пейзажи, портреты, полотна на исторические темы, в том числе рассказывающие о Второй мировой войне. В каждом произведении чувствуется душа художника, его любовь к родной земле.

Так уж случилось, что родившийся в далеком 1930 году в Каменецком районе Брестской области Михаил Андреевич в детстве стал свидетелем двух войн – польско-германской и Великой Отечественной. Имеющему несомненный талант к рисованию молодому человеку по-настоящему учиться любимому делу довелось поздно – в 1956 году окончил Минское художественное училище, а в 1962-м – Московский полиграфический институт.

На протяжении долгого времени Михаил Карпук работал на Белорусском телевидении и киностудии «Беларусьфильм». Его произведения хранятся в национальном художественном музее Республики Беларусь, Фондах Белорусского союза художников, Государственном литературно-мемориальном музее Якуба Коласа, в частных коллекциях, в том числе, за рубежом.

На встречу с мастером в РЦНК в Минске пришли студенты Минского государственного художественного колледжа имени А.К.Глебова, представители творческой общественности. Михаил Андреевич рассказал о своем пути в профессию, а также поделился воспоминаниями о счастливых в творческом плане днях работы над картинами, телевизионными спектаклями, театральными постановками, кинофильмами.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ