В РЦНК в Минске отметили Масленицу

Широкую масленицу с размахом отметили сегодня в Российском центре науки и культуры в Минске, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Собравшиеся здесь минчане смогли послушать выступление Русского народного хора имени А. Никитиной, принять участие в молодецких забавах, конкурсах, потанцевать, поводить хороводы. Хозяева и гости и сами дружно спели русские и белорусские народные песни. И, конечно, вдоволь наелись горячих блинов с ароматным чаем.

IMG_6189

Без угощения не остался никто, грустных лиц не было замечено. По общему мнению, праздник удался!

IMG_6184

Справочно

Хор имени Никитиной был основан в 1996 году и назван в честь его первого руководителя Александры Никитиной. В 1998-1999 гг. во II Всебелорусском фестивале национальных культур в Гродно хор был удостоен гран-при фестиваля. Коллектив также имеет диплом за плодотворное участие в развития межкультурного диалога и высокохудожественное воплощение отличительных национальных традиций, врученный Комиссией по делам ЮНЕСКО Республики Беларусь. Репертуар народного русского хора имени А. Никитиной насчитывает около сотни произведений, среди которых русские, белорусские, украинские народные песни.

Самое читаемое