В Румынии семь человек погибли из-за того, что врачи переливали кровь только богатым

Громкий скандал разгорелся на юге Румынии. Директор общественного центра переливания крови Кристиана Мария Стоян обвиняется в отказе помогать недостаточно обеспеченным больным, а также тем, кого она сочла цыганами. Следствие полагает, что из-за жестокости медика погибли семь человек, передает vesti.ru со ссылкой на Mirror.

После многочисленных жалоб со стороны пациентов румынские полицейские начали прослушивать телефон врача. В ходе одного из разговоров Кристиана Стоян отказалась перелить необходимое количество крови 13-летней девочке, которую она сочла цыганкой. В результате пациентка скончалась.

Другой шокирующий диалог между главврачом и ее подчиненной произошел в октябре прошлого года. Медсестра позвонила начальнице и заявила, что 20-летней женщине, только что родившей ребенка, срочно требуется кровь, иначе она не выживет. «Что ж, попрощайтесь с этой пациенткой. Не забудьте оповестить семью», — сказала Стоян и повесила трубку.

Полиция подозревает, что в результате преступных действий медика погибли как минимум семь человек. При этом стало известно, что к некоторым состоятельным и влиятельным пациентам Кристиана Стоян была более чем благосклонна. Так, она выдала местному чиновнику несколько банок с кровью для его тещи, хотя не имела на это права.

В настоящий момент обвиняемая находится под стражей.

 

Самое читаемое