В рядах столичных общественных уборных ожидается пополнение

УП «МАФ» ГПО «Горремавтодор Мингорисполкома» в скором времени примет на обслуживание 5 туалетов. 

Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор предприятия Виталий Сульжицкий, 3 из них находятся на новых станциях метрополитена – «Михалово», «Грушевка» и «Петровщина».

Кроме того, в стадии передачи на баланс УП «МАФ» находится клозет в подземном пешеходном переходе на улице Судмалиса. Еще один новый объект, за эксплуатацию которого возьмется предприятие, – общественный туалет в административном здании на улице Ташкентской на территории парка 900-летия города Минска.

УП «МАФ» совместно с комитетом по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома прорабатывают возможность закупки около десятка модульных туалетов (сборных павильонов), в которых будут учтены потребности людей с ограниченными возможностями. По словам руководителя «МАФ», покупка обойдется более чем в 2 млрд рублей. Кстати, затраты на эксплуатацию одного передвижного санузла в зимний период – приблизительно 15 млн рублей в месяц, летом – примерно вдвое дешевле.

Эксплуатирующее городские общественные туалеты предприятие планирует облегчить процесс поиска горожанами и гостями столицы отхожих мест посредством информационных технологий. Как рассказал В. Сульжицкий, сейчас ведутся переговоры с компанией «Яндекс» о нанесении на Яндекс-карту мест нахождения общественных туалетов.

На балансе УП «МАФ» 74 уборные, около 20 из них – модульные.

 

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В начале гостиниц понастроили… молодцы! А теперь будет, так сказать, гостям столицы и где пописать, и покакать. Позаботились со всех сторон!

Комментарии закрыты