В самом крупном в Беларуси новом роддоме 5-й клиники будет одиннадцать родильных залов

В 2015 г. на окончание строительства нового родильного дома на территории 5-й городской клинической больницы Минска из средств городского бюджета дополнительно выделят 200 млрд рублей.
Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил сегодня на 11-й сессии Мингорсовета начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.
Расход упомянутой суммы предусмотрен в пределах объема средств городского бюджета, выделенных на реализацию Инвестиционной программы города Минска на 2015 г. Кроме того, 5 млрд рублей пойдет на завершение строительства пристройки к Минскому консультационно-диагностическому центру.
Несколько слов о новом роддоме. Это 9-этажное здание с двухэтажной пристройкой, где родственники смогут встречаться с пациентками. По словам заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи 5-й городской клинической больницы Марины Шкроб, по проекту палаты в родильном доме 1-, 2-, 4-местные с санузлами. Всего 11 родильных залов, из них 4 – индивидуальные (для партнерских родов). Палаты и кабинеты медперсонала на этаже разместятся по кругу, в центре которого – медицинские посты. Отделение интенсивной терапии и реанимации для новорожденных рассчитано на 6 мест, отделение такого же профиля для женщин – на 12.
 
В родильном доме будет 120 гинекологических и 140 акушерских коек, лаборатория с самой современной диагностической аппаратурой. Из старых стен в новый роддом кафедры акушерства и гинекологии, а также неонатологии Белорусского государственного медицинского университета.
Открытие нового роддома запланировано на третий квартал 2015 г. 
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ