В Санкт-Петербурге начали перевалку белорусских нефтепродуктов

«Петербургский нефтяной терминал» («ПНТ») принял первую партию белорусских нефтепродуктов. Информация об этом появилась на сайте компании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото: oilterminal.ru

Груз мазута объемом 3 600 т прибыл на «ПНТ» по железной дороге. Отгрузки были осуществлены в рамках межправительственного соглашения между Россией и Беларусью по перевалке более 9,8 млн т белорусских нефтепродуктов в российских морских портах. Договор предусматривает, что перевалка грузов в текущем году составит 3,5 млн т, в 2022 г. — 3,2 млн т, а в 2023-м — 3,1 млн т. Соглашение может быть автоматически пролонгировано.

По условиям договора гарантированный объем поставок нефтепродуктов на «ПНТ» в 2021 г. составит 680 тыс. т мазута и 130 тыс. т смесевого масла.

— Перевалка нефтепродуктов — высококонкурентный рынок, на котором ценятся долгосрочные контракты. «ПНТ» как сервисная компания оказывает услуги всем поставщикам и грузоотправителям. Ранее у нашего терминала уже был опыт перевалки небольших партий нефтепродуктов из Беларуси, — отметил председатель совета директоров ПНТ Михаил Скигин.

Напомним, Беларусь и Россия 16 февраля подписали соглашение о поставках нефтепродуктов из Мозыря и Новополоцка через российские порты на Балтике.

В конце февраля стало известно, что «Новая нефтяная компания» 10 марта проведет торги по продаже 788 тыс. т топочного мазута производства Мозырского НПЗ. Топливо будет отгружено в том же терминале и на тех же условиях, что и бензин.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» в свою очередь разместила предложение о поставках 37 тыс. т бензина из российского порта в Усть-Луге.

Читайте также:

Начаты поставки белорусских нефтепродуктов в российские морские порты

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ