В Санкт-Петербурге снимают фильм «Гороскоп на удачу» по сценарию Андрея Курейчика

Постановщиком картины выступил молодой армянский режиссер Арман Геворгян, снявший фильм «Нереальная любовь», который тепло встретили минчане.

Все дело в том, что большинство эпизодов снималось на минских улицах. И новая работа талантливого режиссера не заставила себя долго ждать. Написать сценарий для романтической комедии вызвался белорусский драматург Андрей Курейчик:

– После очень трудного, драматичного белорусского проекта «Выше неба» мне снова захотелось вернуться к жанру комедии. «Гороскоп на удачу» – это история про то, как опасно шутить с судьбой, но при этом очень важно в нее верить. Хотя это и яркая комедия, но в ней много любви, романтики и человечности. Это история трудного выбора для каждого персонажа.

«Гороскоп на удачу» не только рассказывает о влиянии созвездий на человеческие судьбы, но и сам стал действительно звездным. Роли в комедии исполняют Светлана Ходченкова, Дмитрий Нагиев, Гоша Куценко, артист Comedy Club Тимур «Каштан» Батрутдинов, главная героиня культового сериала «Оттепель» Анна Очаповская и многие другие.

Съемки начались со сцены, в которой играл Дмитрий Нагиев. В его карьере это, вероятно, самая необычная кинороль – в «Гороскопе на удачу» ему придется сыграть карлика. Появление артиста в зеленом «хромокейном» костюме, необходимом для компьютерной графики, вызвало фурор среди туристов на питерской набережной.

– Я рад, что в этой картине задействованы актеры, которые уже у меня снимались. Прежде всего мой давний товарищ еще по «Любовь-морковь» Гоша Куценко. Да и Светлана Ходченкова блестяще сыграла в ремейке «Служебного романа», который я когда-то писал, – сообщил Андрей Курейчик. – С точки зрения жанра комедии, актерский состав просто блестящий.

А пока натурные съемки идут в Санкт-Петербурге, в Москве для фильма строят 2.000 кв. м павильонов: офисы, квартиры и даже огромную яхту. Киногруппа переедет туда в середине июля. Съемки «Гороскопа на удачу» закончатся в августе.

Всю работу над проектом планируется завершить к концу года. А зрители увидят фильм уже весной 2015 года.

К слову, минчанин Андрей Курейчик давно заработал реноме профессионального комедиографа. До «Гороскопа на удачу» в портфеле белорусского автора были такие известные кинокомедии, как «Любовь-морковь» и «Любовь-морковь-2», «Служебный роман. Наше время» и «Ёлки», которые собрали более 70 млн долларов в прокате СНГ и многократно демонстрировались по телевидению.

IMG_4921-copy

IMG_4119-copy

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ