В секторе индивидуальной застройки сбор отходов будет осуществляться только из контейнеров — МГЖХ

В секторе индивидуальной застройки сбор бытовых отходов в ближайшем будущем будет осуществляться только из контейнеров. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 3 июня заместитель генерального директора по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Анастасия Воробьева.

Сейчас идет активная работа по обеспечению жителей специальными контейнерами для сбора мусора.

В секторе индивидуальной застройки выдаются пластиковые евроконтейнеры объемом 120 литров для раздельного сбора отходов: для ТКО в смешанном виде и для вторичных материальных ресурсов.  Уже выдано более 18 тыс. таких контейнеров, до конца года будут розданы более 13 тыс. единиц, из которых более 9 тыс. уже закуплено, — рассказала А. Воробьева.

Она добавила, что для информирования населения о раздельном сборе мусора в Минске в ближайшее время на мусоровозах появятся красочные наклейки  с изображением енотов и надписью «Чистый город начинается с тебя — сортируйте отходы». Такие экспериментальные наклейки уже можно увидеть на мусоровозах предприятия «Спецкоммунавтотранс», а в дальнейшем они появятся и на остальных машинах. Также разработана типовая наклейка для контейнерного хозяйства столицы. На ней будет информация о видах собираемых отходов, организации, которая занимается вывозом, указаны контактный телефон, адрес, электронная почта и даже QR-код.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ