Запуск первого энергоблока белорусской АЭС запланирован на конец 2019 г.

Первый энергоблок белорусской АЭС должен быть введен в строй к концу 2019 г. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 20 декабря заместитель премьер-министра Республики Беларусь Владимир Семашко на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь.

Сейчас мы выдерживаем сроки строительства этой атомной электростанции, — отметил В. Семашко. — Строительство ведется под моим личным контролем: каждый месяц, а если надо, и два раза в месяц езжу туда, провожу штабы. К концу 2019 г. должны ввести в эксплуатацию первый энергоблок, а к 2020 г. планируем ввести в строй второй энергоблок. С окончательным запуском белорусской АЭС планируем полностью отказаться от импорта электроэнергии. Более того, сейчас мы ведем переговоры по экспорту электроэнергии.

Вице-премьер также уточнил, что в настоящее ведется активная застройка в Островце, расположенном в 18 км от места строительства АЭС.

По поручению Президента Островец должен стать самым современным и комфортным для жизни районным центром республики, — пояснил В. Семашко. — Сегодня в этом городе строятся новые больница, поликлиника, магазины, жилые дома…Существенно улучшается инфраструктура.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ