В семи торговых точках на рынках незаконно продавали красную икру

Факты незаконной реализации красной икры выявлены в семи точках фирмы, реализующей рыбную продукцию на рынке, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУВД Мингорисполкома.

У этой организации уже изымали красную икру. В ходе дальнейших оперативно-профилактических мероприятий борцы с экономическими преступлениями установили, что у фирмы в Минске есть еще семь торговых точек на рынках в Центральном, Московском и Партизанском районах. В ходе рейдов в каждой точке выявлены нарушения законодательства: происходила незаконная реализация красной икры, имелись кассовые нарушения, — рассказали в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Оперативники изъяли 30 банок икры на общую сумму порядка 400 рублей. Без соответствующих документов и государственной регистрации также продавалась печень трески.

За незаконную предпринимательскую деятельность (ст. 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) и нарушение законодательства о маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками (ст. 12.35 КоАП) в отношении общества с ограниченной ответственностью составлены административные протоколы. Также рассматривается вопрос о составлении протокола за нарушение кассовой дисциплины (ст. 12.20 КоАП). Общая сумма штрафов может превысить 7 тыс. рублей.

Фото guvd.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ