В сентябре Белгосцирк будет удивлять «Парадом династий»

О чем, прощаясь с Минском, поведали братья Запашные и какую программу увидят минчане в сентябре, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор белорусского государственного цирка Владимир Шабан.

– Владимир Анатольевич, в минувшие выходные завершились гастроли братьев Запашных в Минске. С каким настроением уезжали артисты?

Цирк (1)

– Братья, да и вся группа артистов были очень довольны. По завершении финальной программы шоу «Эмоци и…» Эдгард и Аскольд вышли на сцену, переполненные яркими эмоциями. Перед полным залом, который вмещает 1.625 человек, артисты поблагодарили новую администрацию цирка и конечно же зрителей. Мы в свою очередь решили тут же, перед свидетелями устно закрепить договоренность о новых гастролях Запашных в Минске через год-другой. В частной беседе Аскольд мне признался, что объездил полмира, но такого приема и такой слаженной команды, как у нас, не видел. Согласитесь, эти слова дорогого стоят. Мы не только старались помогать участникам шоу во время представлений, но и организовали для гостей обширную культурную программу.

– А зрители всегда были довольны?

– Несмотря на то что шоу каждый день шло больше трех часов, зрители постоянно устраивали артистам овацию минут по десять. Кстати, за время гастролей братья Запашные выходили на минский манеж 74 раза. А программу посмотрели более 120 тыс. человек!

– На днях вы вернулись из командировки в Симферополь. Поделитесь подробностями?

– В Симферополь я поехал, чтобы посмотреть и оценить шоу фонтанов в местном цирке. Этот аттракцион мы планируем показать у нас в начале следующего года. Кроме этого, состоялась встреча с директором цирка из Баку, во время которой был подписан договор о гастролях белорусских артистов в Азербайджане.

– То есть та белорусская программа, о которой мы говорили весной, уже создана?

– Пока одна, но совсем скоро появится и вторая. И это не мои слова, а мнение коллег из Симферополя и Баку, которым я во время командировки показал весь материал белорусских артистов. Поэтому уже в сентябре наша команда отправляется на гастроли сначала в Симферополь, а позже – в Баку. Почему решили сначала не показывать шоу у нас? Скажу честно: минский зритель избалован и привередлив, и чтобы удалить все огрехи из национальной программы, нам надо обкатать ее на гастролях. После этого покажем шоу дома, в Минске. Думаю, это случится в канун ближайшего Нового года.

– Тогда чем собираетесь удивлять избалованных минчан в сентябре?

– Это будет «Парад династий», где выступят представители самых известных цирковых династий, которым не менее 100 лет. Также зрителей ждет встреча с морскими львами, пингвинами и другими обитателями морей. Так что впереди у нас закупка соли для ванн и много-много рыбы. У некоторых животных в райдере строго прописаны филе семги и кальмары. Что ж, придется угождать артистам (улыбается).

А сейчас в цирке затишье, за нашими плечами – три успешно проведенные с начала сезона программы. Многие сотрудники уходят в отпуск, а технические службы проверяют работу всех манежей. Кроме этого, мы вынуждены провести небольшой косметический ремонт некоторых стен и кресел – к ним, увы, не слишком бережно отнеслись зрители. В августе цирк ждет и дезинфекция, чтобы новым животным было комфортно выступать на арене.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ