В сентябре откроется фотовыставка рук 12 пожилых людей

Двенадцать совершенно разных людей и двенадцать историй представят на фотовыставке в сентябре, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Экспозицию посвятят жителям Беларуси старше 60 лет с интересной судьбой. Здесь можно будет увидеть необычные снимки — фотографии рук 6 женщин и 6 мужчин, каждую работу сопроводят небольшим интервью с героем. Организатор выставки — Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

Руки характеризуют человека не меньше, чем глаза и лицо. Они могут о многом рассказать. Например, о том, какой путь он прошел, — отметила специалист по коммуникации Фонда ООН в области народонаселения Екатерина Михадюк. — Руки музыканта, спортсмена, рабочего, фермера выглядят по-разному.

По мнению организаторов, в обществе очень много стереотипов о людях старшего поколения. От этих мифов нужно избавляться.

Население планеты стареет. Мы должны сделать так, чтобы это стало нашим преимуществом, а не обузой. Жизнь пожилого человека может быть насыщенной и после выхода на пенсию. Он должен чувствовать себя комфортно и в парке, и в ресторане, и в кафе, и в клубе, — высказала свое мнение Екатерина Михадюк.

ЮНФПА приглашает белорусов старшего поколения, после 60 лет, поучаствовать в творческом проекте. Для этого нужно не позднее 25 августа отправить по электронному адресу: [email protected] 2 фотографии (портрет + крупно кисти рук), написать кратко о том, почему именно вы подойдете для фотовыставки (3–5 предложений), указать дату рождения и номер телефона для связи.

Справочно

Съемка для фотовыставки пройдет в Минске в период с 25 августа по 5 сентября.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ