В сентябре студенты БГМУ смогут централизованно привиться от СOVID-19

Централизованная вакцинация от коронавируса студентов Белорусского государственного медицинского университета, которые не успели привиться в минувшем учебном году, начнется в сентябре. Об этом сообщила 28 июля во время стрима на официальном YouTube-канале БГМУ декан фармацевтического факультета Наталья Гурина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

прививка от гриппа

Обращаясь в ходе онлайн-трансляции к родителям первокурсников, Н. Гурина подчеркнула, что большинству из новоиспеченных студентов не исполнилось 18 лет, поэтому ответственность за решение привиться от ковида лежит на близких родственниках.

Также Н. Гурина обратилась к первокурсникам.

— Вы должны понимать, что попадаете в очень плотную, насыщенную студенческую среду. Кроме того, к нам на учебу со всех регионов земного шара приедут иностранные студенты. Поэтому, как только вам исполнится 18 лет, очень важно защититься от коронавируса. Кстати, в сентябре мы начнем централизованную вакцинацию студентов, которые не успели привиться.

Справочно

В 2021 г. на фармацевтический факультет БГМУ (бюджетная форма обучения) поступили 60 человек, из них — 30 целевиков, двое — без испытаний, остальные — на общих основаниях. Традиционно на фармацевтический факультет абитуриенты подают документы с очень высокими баллами. У поступающих на общих основаниях результаты ЦТ в диапазоне от 365 до 391, а у целевиков — от 320 до 363.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ