В сентябре в кино — возвращение Борна и ремейк классического вестерна

Фильм под простецким названием «Джейсон Борн» выйдет на большие экраны уже 8 сентября, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поклонники «борнианы» ликуют: спустя 9 лет Мэтт Дэймон вернулся к своему знаменитому герою. После того как в 2007 году лентой «Ультиматум Борна» закончилась весьма успешная кинотрилогия о похождениях бравого агента Джейсона, Дэймон долго открещивался от всяческих продолжений. За это время он успел с переменным успехом сняться в паре-тройке сериалов и полутора десятках фильмов. Наиболее успешными работами стоит признать фантастические «Интерстеллар» и «Марсианин». И если в картине Кристофера Нолана у Дэймона хоть и яркая, но второстепенная роль подлеца-ученого, то Ридли Скотт сделал из актера настоящую звезду марсианского картофелеводства. Смекалистую и неунывающую даже в самых безнадежных ситуациях.

kinopoisk.ru

Теоретически Дэймон мог сыграть в четвертой картине «борнианы» — «Эволюция Борна», которая вышла на экраны в 2012 году, однако отказался, поскольку хотел работать только с режиссером Полом Гринграссом. Желания Дэймона и возможности кинокомпании Universal Pictures совпали только сейчас. В итоге публику вновь ждут два часа захватывающих трюков, перестрелок и погонь. Вот только Мэтту, на всякий случай, уже 45 годков. Так что если где-то актер схалтурит, не судите строго.

Хочется верить, что увидит публика и мультфильм «Полный расколбас» (в прокате — с 8 сентября), релиз которого ожидался еще в начале августа, однако был перенесен, судя по всему, из-за премьеры другой анимации — «Тайная жизнь домашних животных». И хотя подразумевается, что обе картины рассчитаны на разный возраст («Расколбас» — для взрослых, «Животные» — для всей семьи), конкурировать с мимимишностью четвероногих друзей человека продуктам из супермаркета было бы тяжеловато.

2. Полный расколбас copy

Напомним, анимационная лента под необычным ракурсом взглянет на то, как магазинная еда представляет свое будущее после покупки. И как это будущее выглядит на самом деле.

Желающим отвлечь взоры от бесконечного голливудского конвейера в сентябре тоже есть чем себя занять. Так, российская лента «Монах и бес» (на экранах — с 8 сентября), снятая режиссером Николаем Досталем по сценарию Юрия Арабова, представляет собой эдакую мистическую притчу с комедийным уклоном о том, как монах Иван ведет борьбу с темными силами, которые постоянно искушают его и заставляют чинить всяческие непотребства.

kinopoisk.ru

Фильм едва ли поразит публику отточенной компьютерной графикой, зато обещает сильные актерские работы Тимофея Трибунцева и Георгия Фетисова. Да и послужной список сценариста Юрия Арабова (в его копилке сценарная основа таких картин, как «Господин оформитель», «Чудо», «Юрьев день», «Дни затмения»), обещает нам как минимум небанальное зрелище.

Все, кто соскучился по режиссерским опытам неувядающего Клинта Иствуда (ему, напомним, в конце мая стукнуло 86 лет), — добро пожаловать на премьеру «Чуда на Гудзоне» (в прокате — с 8 сентября). Если одной лишь фамилии автора «Малышки на миллион» и «Гран Торино» кому-то недостаточно, чтобы ринуться к билетным кассам, добавим на весы сомнений фигуру одного из прекраснейших голливудских актеров — Тома Хэнкса. Он исполнит роль Чесли Салленбергера, капитана воздушного судна Airbus A320, которое в январе 2009 года совершило аварийную посадку на воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом ни один из 150 пассажиров, находившихся на борту, не пострадал.

kinopoisk.ru

Казалось бы, честь и хвала пилоту, но американская система правосудия решила иначе и начала расследование инцидента, который мог обернуться одной из крупнейших катастроф в истории США.

Любителям политических триллеров никак нельзя пройти мимо новой работы Оливера Стоуна «Сноуден» (в прокате — с 15 сентября). Если кто-то не понял из названия, то в двух словах расскажем: речь в фильме пойдет о главном разоблачителе американской антитеррористической системы Эдварде Сноудене. Он мечтал о карьере в спецслужбах, а когда попал туда, узнал всю правду о том, как правительство США посредством современных технологий устраивает тотальную слежку за своими гражданами и гражданами других государств.

kinopoisk.ru

Мораль сей басни такова: меньше знаешь — крепче спишь. Но если теория всемирного заговора и вам не дает спокойно спать по ночам, а садясь за ноутбук, вы заклеиваете глазок веб-камеры черной изолентой, то разочарованными из кинотеатра вы точно не выйдете. Кроме нашумевших разоблачений полюбоваться в фильме можно на солидный актерский состав во главе с Джозефом Гордоном-Левиттом. Плюс ко всему наверняка найдется место в картине и для драматической линии, грустной истории отдельно взятого человека, который собирался служить родине, а в итоге стал для нее предателем.

Для ценителей некоммерческого кино в рамках проекта Cinemascope в кинотеатре «Ракета» с 15 по 28 сентября покажут одного из лауреатов Каннского кинофестиваля — 2016 фильм-обладатель приза «Особый взгляд» (награды удостоился режиссер Мэтт Росс) «Капитан Фантастик».

kinopoisk.ru

Так получилось, что главный герой фильма Бен (в исполнении заслуженного Арагорна всея Голливуда Вигго Мортенсена) живет вместе с детьми в лесу вдали от цивилизации и в гармонии с природой. Здесь его детишки охотятся, изучают иностранные языки, математику, философию, зато в глаза не видели кока-колу и бургеры. Однако смерть жены Бена вынуждает всю семью выбраться в мегаполис, где ребята впервые сталкиваются со всеми прелестями современного мира. И столкновение это неизбежно влечет за собой далеко не самые приятные последствия.

Всем известна любовь голливудских продюсеров к ремейкам. Так вот следующую ленту сентябрьского кинорасписания вполне можно охарактеризовать как ремейк, сделанный по мотивам ремейка. Как в том анекдоте: «Казалось бы, зачем убийце убивать убийцу убийцы, но Донцову уже было не остановить».

Речь, конечно же, о «Великолепной семерке» (в прокате — с 22 сентября), которая являет собой переснятый на новый лад одноименный классический вестерн 1960 года выпуска. Который, в свою очередь, не что иное, как перенос в американские реалии фабулы блистательной японской картины «Семь самураев» Акиры Куросавы.

kinopoisk.ru

Конечно, для реализации столь «оригинальной» задумки без звезд первой величины не обойтись. Поэтому создатели новой «Семерки» привлекли под знамена мощную актерскую братию, где нашлось место лицедеям всех цветов кожи. За главного тут — афроамериканец Дензел Вашингтон, а в качестве реверанса в сторону японских «Семи самураев» — кореец Ли Бён-хон. У него, кстати, есть маленький меч.

В общем, если вам где-то нужно бездумно скоротать два часа свободного времени, то очередная многомиллионная второсортная переделка под узнаваемым брендом «Великолепная семерка» с этой задачей справится. На большее можете не рассчитывать.

Фото с сайта www.kinopoisk.ru

 

Самое читаемое