В Серебрянке девушка выскочила на дорогу вне перехода и попала под машину

Девушка выбежала на дорогу из-за стоявших маршрутных транспортных средств и попала под машину утром 8 июня, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Ленинского района.
— ДТП случилось в 5:50 недалеко от дома № 1а на пр. Рокоссовского. Женщина за рулем «Рено Меган» двигалась во второй полосе ул. Ванеева со стороны пр. Рокоссовского в направлении ул. Горовца. При подъезде к остановочному пункту «Автовокзал «Восточный» водитель совершила наезд на девушку, которая выбежала на проезжую часть вне регулируемого пешеходного перехода из-за стоявших маршрутных транспортных средств, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Романова.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход получила травмы и была доставлена в больницу. По факту ДТП проводится проверка.

В Госавтоинспекции напоминают о том, что пересекать проезжую часть следует в установленных для этого местах и только убедившись в том, что водители уступают дорогу пешеходам, даже если последним горит зеленый свет. А быть внимательными и осторожными нужно и в часы, когда движение не очень интенсивное.

Фото ОГАИ Ленинского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ