В Серебрянке состоялось торжественное открытие велогаража

Велогараж открыли в торжественной обстановке на дворовой территории дома № 66, корпус 1 на ул. Якубова 7 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Очень рада, что на территории КОТОС «Серебрянка-10» при ЖЭУ № 1 открыт первый в Ленинском районе велогараж, – сказала заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкода. – Хочу поблагодарить предприятия, службы района, которые приняли участие в строительстве объекта. Уже 10 сентября аналогичное сооружение появится в Лошице во дворе дома № 14 на ул. Гашкевича. Надеюсь, что этот положительный опыт удастся распространить не только на другие микрорайоны Ленинского, но и на город Минск в целом.

Тему продолжил депутат Мингорсовета от Серебрянского избирательного округа № 11 Сергей Кулик:

Уже рассматривается вопрос о выборе участка для строительства велогаража в центральной части Ленинского района. Многое зависит от активности КОТОСов, которые принимают участие в мероприятиях по благоустройству дворовых территорий, взаимодействуют с жителями и знают, какие объекты им нужны. Именно благодаря КОТОС «Серебрянка-10» в этом дворе в июле появился спортивный комплекс.

В стране, столице, Ленинском районе делается многое для популяризации здорового образа жизни, – отметила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь от Ленинского района Татьяна Сайганова. – Несколько дней назад состоялось открытие после капремонта межшкольного стадиона гимназии № 28 и СШ № 123. А сегодня мы присутствуем при не менее значимом событии.

Также перед жителями выступили председатель КОТОС «Серебрянка-10» Татьяна Концевенко, представители подрядной организации – ЖРЭО Ленинского района, предприятия-изготовителя материалов конструкции – ООО «МВЗ ПромСервис».

После церемонии перерезания красной ленты в новый гараж устремились первые жители с велосипедами. Им вручили ключи. На улице моросил дождь, поэтому было очень кстати оставить своих двухколесных друзей под крышей.

Объект занимает площадь в 75 кв. м. Его высота составляет 2,4 м, ширина – 4,2 м, длина – 14 м. Рассчитан на 60 веломест.

Как пояснила Г. Шкода, ключи предоставляет председатель КОТОС по заявкам. Об этом предварительно были оповещены жители Серебрянки – на досках информирования возле жилых домов расклеили объявления. На момент открытия велогаража почти все места уже были заняты. Каждое из них бесплатно закрепляется за конкретным пользователем. Вместе с тем, если какое-то место будет длительное время пустовать, его предоставят другому желающему. За этим будет следить КОТОС. С целью обеспечения сохранности велосипедов рассматривается вопрос заключения договора с Ленинским отделом Департамента охраны МВД.

Фото Сергея Пожоги

Самое читаемое