В середине декабря откроется после реконструкции 20-я городская поликлиника

20 поликлиникаПлановая мощность 20-й городской поликлиники Минска после реконструкции возрастет с 460 до 750 посещений в смену. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев.

— Планировалось открыть поликлинику в сентябре, но из-за пандемии коронавируса удлинились сроки закупок необходимого медицинского оборудования. В настоящее время все необходимое уже поставлено, идет наладка оборудования и получение заключений на ввод объекта в эксплуатацию. Уже начался переезд медицинского персонала, который временно работал в других учреждениях здравоохранения. Нацелены в середине декабря открыть поликлинику для посетителей, — отметил он.

Площадь здания за счет возведенной в ходе модернизации пятиэтажной пристройки увеличилась в два раза, отметил С. Шкруднев. Выросло число кабинетов для приема пациентов, каждое рабочее место врачей и медицинских сестер оснащено компьютерами. Появилась водолечебница, в которой имеется ванна для подводного массажа, две бальнеологические ванны, душевой зал. К услугам пациентов будет также кабинет для отпуска кислородных коктейлей.

Отделения оснащены новейшим оборудованием. В отделении медицинской реабилитации установлено все необходимое для получения полного комплекса восстановительного лечения после заболеваний и травм. В отделении ультразвуковой диагностики разместили три аппарата УЗИ, в рентгеновском отделении — цифровой дентальный рентгеновский аппарат, цифровой ортопантомограф и другое современное оборудование.

Для комфортной работы сотрудников поликлиники во всех структурных подразделениях предусмотрены комнаты для отдыха и приема пищи, цокольный этаж оборудован гардеробными для сотрудников, имеющими в своем составе душевые и санитарные комнаты.

Большое внимание уделено вопросу создания безбарьерной среды. Оборудованы парковочные места для инвалидов, специальные санузлы и лифт для инвалидов-колясочников. На дверях кабинетов врачей имеются дублирующие надписи на языке Брайля.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ