В середине недели будет морозно

В Минске сегодня наблюдался первый в этом сезоне, пусть и недолговечный, снежный покров. Его высота составила менее 1 см.

В ближайшие сутки ожидается неустойчивый характер погоды, а середина недели окажется морозной. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал начальник отдела метеорологических прогнозов ГУ «Гидромет» Александр Беганский.

Предстоящей ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица при температуре воздуха –1…–3 °С. Завтра днем +1…+3 °С. Временами небольшие осадки, в основном мокрый снег.

В дальнейшем ожидается поступление холодных воздушных масс с севера Европы. В среду и четверг осадки маловероятны, будет довольно морозно. Ночью –5…–7 °С, днем –1…–3 °С. На отдельных участках дорог гололедица.

В пятницу прогнозируется снег, мокрый снег, слабый туман и гололед. На отдельных участках дорог гололедица. Ночью –3…–5 °С, днем около нуля.

В выходные характер погоды вновь изменится. К нам будут поступать более теплые и влажные воздушные массы с территории Западной Европы. Прогнозируется слабый туман, на дорогах местами гололедица. Температурный фон начнет повышаться. В субботу ночью –1…–3 °С, днем +1…+3 °С, небольшой мокрый снег, дождь.

В воскресенье осадков станет больше. Ночью около нуля, днем +1…+3 °С.

Самое читаемое