В Сети появилась карта безбарьерной среды в столичном метрополитене

Специалисты Минского метрополитена разработали подробную детализированную схему оснащения всех станций подземки элементами безбарьерной среды.


Для работы со схемой наведите курсор на нужную станцию метрополитена и нажмите левую кнопку мыши. Во всплывающем окне отобразятся схема станции с указанием расположения технических устройств, пандусов и других элементов безбарьерной среды, а также адресное ориентирование станции

Здесь можно ознакомиться с уже установленными и планируемыми в будущем специальными техническими средствами, которыми могут воспользоваться пассажиры с ограниченными возможностями.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе столичного метрополитена, теперь пассажиры с ограниченными возможностями могут заранее спланировать свою поездку в метро.

Кроме того, для определенных категорий сотрудников метрополитена разработаны специальные инструкции о порядке обслуживания пассажиров с ограниченными возможностями. Персонал обучен действиям с различными техническими устройствами и подъемными механизмами. Все желающие могут ознакомиться с порядком проезда для физически ослабленных пассажиров здесь.

Самое читаемое