В СЭЗ «Минск» рассказали, сколько новых резидентов зарегистрировали в 2019 году

В свободной экономической зоне «Минск» в прошлом году зарегистрированы 17 резидентов, сообщили корреспонденту «Минск-Новости» в организации.

Первым 31 января зарегистрировано ООО «Сканва Продакшн» — белорусско-датская компания, которая реализует на производственных площадях в Борисове инвестпроект по изготовлению деревянных окон, дверей и стеклопакетов по скандинавской технологии. Также на протяжении года в состав СЭЗ вошли ОАО «Дорстройиндустрия» (модернизация производства железобетонных и бетонных изделий и конструкций), УП «Промышленная база Фаниполь» (изготовление обрезного пиломатериала и древесных топливных гранул (пеллет), ООО «Леангрупп Пласт» (литьевое производство комплектующих для упаковки косметической продукции), российско-белорусская компания «Гидроизолстрой» (производство современных строительных материалов), ООО «ПрофПол» (производство специального торгового оборудования для магазинов и других объектов, например, держателей для планшетов, подставок для дисплеев, кронштейнов для мониторов, стеллажей и витрин).

Последний в 2019 году резидент — ООО «БелМетр» — зарегистрирован 27 декабря. Он будет реализовывать инвестпроект по изготовлению антивандальных приборов учета расхода воды.

Справочно

Всего за 21 год функционирования в свободную экономическую зону «Минск» вошли более 100 предприятий-резидентов. Создано свыше 60 компаний с иностранными инвестициями, построено 42 завода. Иностранные компании из 21 страны инвестировали более 2 млрд долларов, осуществлен экспорт продукции в 70 государств на сумму более 10 млрд долларов, создано 25 тыс. рабочих мест.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ