В СЭЗ «Минск» зарегистрирован 7-й в этом году резидент

Седьмой по счету в этом году резидент — общество с ограниченной ответственностью «Сандипол» — зарегистрирован в СЭЗ «Минск», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в организации.

Новый резидент займется производством изделий из полимерно-песчаного композита. Например, люков, смотровых колодцев, водоотводных лотков.

Продукция ООО «Сандипол» ориентирована не только на внутренний рынок, но и в значительных объемах будет поставляться за пределы республики, что должно способствовать повышению экспортного потенциала страны и притоку в Беларусь валютных денежных средств, — отметил начальник управления правовой работы и инвестиционных проектов СЭЗ «Минск» Роман Лешко. — Реализация проекта также будет способствовать улучшению экологической ситуации в регионе, поскольку в качестве сырья для производства предприятие использует вторичный полиэтилен, утилизация которого является серьезной проблемой.
Статус резидента СЭЗ «Минск» позволит предприятию за счет уменьшения суммы налоговых платежей сэкономить значительные финансовые средства, которые впоследствии могут быть направлены на модернизацию производства.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ