В сезон на Комаровке ежедневно продают 30-40 т клубники

С началом сезона массовой торговли клубникой на Минском Комаровском рынке ежедневно реализуется 30-40 т этой ягоды.

Такие данные, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», привел на оперативном совещании в Мингорисполкоме генеральный директор КТУП «Минский Комаровский рынок» Николай Хмельницкий.

Н. Хмельницкий добавил: на минувшей неделе до 180 торговцев ежедневно предоставляли документы на реализацию сладкого товара. Помимо клубники на минувшей неделе на прилавках появились молодой картофель из Слуцкого района, а также грибы, земляника, черника.

По словам генерального директора Комаровки, ежедневно торговый объект посещают до 70 тыс. покупателей.

Минский Комаровский рынок – крупнейшая в городе площадка для сезонной торговли. По состоянию на 1 июня здесь насчитывалось 1 581 торговое место, в том числе 892 – на территории сезонного рынка, 749 из них – для реализации сельскохозяйственной продукции. С 1 июня занятость торговых мест составляет 96,8 %. Есть возможность создания более 10 дополнительных торговых мест за счет выносных столов, что актуально в период массового увеличения количества торгующих.

— Созданы все условия торговли для жителей сельской местности. Предусмотрены сниженные расценки для торгующих мелкими партиями, а также для торгующих отечественной сельхозпродукцией, — сказал Н. Хмельницкий.

К сезону на открытой части рынка произведены ремонт и окраска торговых рядов, заменено асфальтобетонное покрытие на площади 500 кв. м, идет капитальный ремонт входной группы, включая полную замену покрытий крыльца и установку новых современных дверей. Сейчас заканчивается экспертиза проекта по замене трансформаторной подстанции, строительству 2-этажного здания склада и замене витражей на крытой части рынка.

Кроме того, к имевшимся 43 точкам по продаже прохладительных напитков и мороженого добавились 10 мест, реализующих квас, 2 аппарата по продаже газированной воды и 6 точек продажи мороженого.

Самое читаемое