В сезон повышенной заболеваемости ОРИ нужно сократить число контактов на 75 % — специалист

В стране начинается сезон повышенной заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Дабы избежать заражения, каждый человек должен сократить контакты вне дома на 75 %, а на работе — минимум на 25 %. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщила на пресс-конференции 28 октября заведующая отделением иммунопрофилактики ГУ «Республиканский центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Вероника Высоцкая.

— Профилактика острых респираторных вирусных инфекций сейчас крайне актуальна, учитывая, что в республике, как и во всем мире, продолжает распространяться коронавирус. Чтобы не заразиться им или другими инфекциями, следует соблюдать социальную дистанцию — 1–1,4 м между людьми, придерживаться социального дистанцирования — комплекса мер по ограничению контактов. В общественных местах, чтобы избежать общения с бессимптомным носителем гриппа или COVID-19, нужно обязательно носить маску: если это правило будет соблюдать каждый, вероятность инфицирования сокращается до 1,5 %, то есть фактически стремится к нулю, — проинформировала В. Высоцкая.

Также она добавила, что не стоит забывать и о гигиене рук: тщательно мыть их с мылом, за неимением такой возможности пользоваться антисептиком. Людям с хроническими заболеваниями нужно максимально ограничить контакты и оставаться дома.

— В настоящее время мы прорабатываем каждый очаг коронавирусной инфекции и делаем все возможное, чтобы вирус не распространялся, — сказала специалист.

Читайте также:

В Минске частично приостанавливают оказание плановой медпомощи. Кого это коснется

В санэпидслужбе Минска напомнили о правилах гигиены для проживающих совместно с заболевшими коронавирусом

Всеобщий масочный режим в России и по миллиону заболевших во Франции и Испании. Новое о COVID-19 на 28 октября

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ