В Шабанах водитель на «Лексусе» насмерть сбил девушку

Наезд на пешехода произошел на ул. Селицкого утром 15 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной ГАИ.

В 7:40 водитель автомобиля «Лексус» двигался по ул. Селицкого со стороны пр. Партизанского в сторону промзоны в Шабанах. На перекрестке с ул. Бачило на переходе сбил девушку 22 лет, которая, по предварительной информации, перебегала дорогу на красный сигнал светофора, — рассказали в ГАИ Минска.

В результате пешеход скончалась на месте происшествия. По внешним признакам водитель трезвый, техосмотр транспортного средства пройден, зимние шины установлены.

***

Как рассказала официальный представитель управления Следственного комитета (УСК) по г. Минску Марина Дранькова, следователи совместно со специалистами столичного управления Государственного комитета судебных экспертиз проводят осмотр места происшествия. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

УСК по г. Минску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК Республики Беларусь.

Следствие обращается с просьбой к очевидцам ДТП сообщить имеющуюся у них информацию, в том числе о наличии записи видеорегистратора, по телефонам: (8 017) 389-54-53, (8 033) 333-67-19 или (8 017) 389-55-55 (дежурная служба).

Фото ГАИ Минска и Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ