В Шанхае открылся 23-й международный кинофестиваль. Церемонии награждения на нем не будет

Международный кинофестиваль (SIFF) открылся 25 июля в Шанхае. Он станет самым крупным теле- и киномероприятием в КНР с начала пандемии, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Еще одной особенностью фестиваля станет то, что церемонии награждения не будет. Ее отменили по эпидемиологическим причинам. Также не состоится проход участников по ковровой дорожке, традиционно предшествующий церемонии.

В программе SIFF сразу 320 кинолент, из которых 200 – премьеры. Их будут показывать в 29 кинотеатрах Шанхая до 2 августа.

Отметим, что при просмотре фильмов зал в кинотеатре будет заполнен лишь на 30%. Также на входе зрителям будут измерять температуру и попросят оставить свои личные данные.

Справочно

Шанхайский международный кинофестиваль — крупнейший кинофестиваль Китая. Впервые он прошел в октябре 1993 года, на нем демонстрировалось 167 фильмов из 33 стран. Среди членов жюри были Карен Шахназаров и Оливер Стоун. С тех пор кинофестиваль проходил каждые два года, вплоть до 2001-го, когда его было решено проводить ежегодно. В 2003 году кинофестиваль был отменнн из-за эпидемии атипичной пневмонии.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ