В шести районах Гомельской области введен запрет на посещение лесов

В шести районах Гомельской области введен запрет на посещение лесов. На очереди и другие районы области, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

На территории области сложилась серьезная пожароопасная обстановка из-за низкого уровня влажности (35 %) и порывистого ветра (до 20 м/с), что способствует возгораниям. Кроме того, во многих случаях основная причина возникновения лесных пожаров — человеческий фактор. По данным специалистов, за период с 20 по 25 апреля в области зарегистрированы 23 пожара в лесах и на торфяниках.

Запрет на посещение лесов уже действует в Речицком, Светлогорском, Лельчицком, Мозырском, Брагинском и Калинковичском районах. В ближайшее время все территории лесов, торфяников и пойменных земель будут закрыты для посещения. Руководство Гомельского облисполкома распорядилось привести в повышенную готовность силы и средства служб и организаций для оперативного реагирования на возгорания. В выходные и праздничные дни рабочие группы круглосуточно будут следить за ситуацией в регионе для раннего обнаружения очагов пожаров.

Читайте также:

Экологи рассказали, почему не стоит выжигать сухую траву и чем это грозит природе и вашему кошельку

Запрет на посещение лесов введен 26 апреля в Брестской области

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ