В Щучине работник надышался в колодце канализационными газами и умер от отравления

В отношении главного инженера одного из предприятий в Щучине возбуждено уголовное дело по статье «Служебная халатность», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

Двух работников предприятия мелиоративных систем доставили в больницу днем 2 сентября: у мужчин имелись признаки отравления канализационными газами. В понедельник вечером 62-летний госпитализированный скончался, так и не придя в сознание.

Выяснилось, что главный инженер предприятия поручил сотрудникам выполнить работы в канализационном колодце на территории бывшего аэродрома. Перед их началом проверка приборами на наличие в шахте отравляющих веществ не проводилась. Кроме того, не был выписан наряд-допуск. Спустившиеся в колодец работники почувствовали недомогание, один потерял сознание. Мужчин на поверхность подняли спасатели.

Главный инженер стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по ч. 2 ст. 428 УК Республики Беларусь. Расследование продолжается. Идет процесс изучения изъятых документов по организации охраны труда и технике безопасности. Также назначены необходимые экспертные исследования.

Фото Следственного комитета

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ