В школах Минска продолжаются мастер-классы по белорусскому языку от известных писателей

Около полутора тысяч минских школьников приняли участие в мастер-классах по белорусскому языку от известных писателей в октябре.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» координатор образовательного проекта «Чытаем па-беларуску з velcom» Вячеслав Корсак, на протяжении октября в десяти столичных школах занятия с детьми провели писатель, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Владимир Липский, а также белорусский актер и телеведущий Юрий Жигамонт.

На протяжении ноября такие уроки состоятся еще в десяти школах для учеников вторых и третьих классов, а также в двух школах для детей с особенностями развития. Учителями белорусского языка в рамках проекта станут поэтесса и публицистка Татьяна Сивец, а также поэтесса, лауреат Государственной премии Республики Беларусь Раиса Боровикова.

Родным языком нужно овладевать с раннего детства, и чем раньше, тем лучше, – отмечает Раиса Боровикова. – В Беларуси не так много белорусскоязычных семей, особенно среди городского населения, поэтому проблему языка следует решать сообща. У нас прекрасная детская литература, выдающиеся писатели. Вместе мы сможем повлиять на ситуацию, которая сложилась вокруг нашей культуры.

borovikova copy

Раиса Боровикова

Организатором образовательного проекта выступила компания «Велком» при поддержке комитета по образованию Мингорисполкома.

 

 

Самое читаемое