В школьных лагерях на осенних каникулах отдохнут 11 000 юных минчан. И это больше, чем в прошлом году

Лагеря с дневным пребыванием будут работать на базе школ и гимназий столицы в период осенних каникул. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.

— Традиционно в период осенних каникул на базе школ и гимназий откроются лагеря с дневным пребыванием. Они заработают уже 31 октября — в субботу. И принимать детей будут по 6 ноября включительно, — рассказали в ведомстве. — По последней информации, изъявили желание приобрести путевки 11 тыс. школьников. Но это оперативные данные. У взрослых есть еще неделя, чтобы принять решение относительно детского досуга на каникулах.

Школьные лагеря организуют с учетом рекомендаций органов санитарного надзора. С целью исключения возможных рисков, связанных с распространением вирусных инфекций, в отрядах будет не более 15 человек, потоки детей планируют максимально рассредоточивать, если есть возможность в учреждении, — задействуют разные входы, а досуговые мероприятия будут организовывать в малых группах.

— Все профилактические меры на местах дислокации лагерей будут соблюдены, — заверили в комитете по образованию.

Традиционно государство выделяет средства на оздоровление детей: стоимость одного дня пребывания в школьном лагере, дотируемая из бюджета, — 4 рубля 20 копеек. Сумма же родительской доплаты до полной стоимости шестидневной путевки составит: для детей 6–10 лет — 5,28 рубля, 11–13 лет — 8,88 рубля, 14–17 лет — 11,52 рубля. Предусмотрено трехразовое питание.

К слову, желающих отдохнуть на осенних каникулах в лагерях с дневным пребыванием стало больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: тогда школы и гимназии приняли 10 586 школьников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ