В школьных столовых обновят меню

Разработаны новые блюда для питания учащихся 1-11-х классов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома. Над новым меню трудились специалисты ГУПР Мингорисполкома совместно с технологами Комбината школьного питания города Минска.

— Планируется внедрение разработанных блюд в действующее двухнедельное школьное меню, — прокомментировали в ГУПР, — процесс продлится с 18 февраля по 1 марта нынешнего года и затронет 20 пищеблоков школ и гимназий Минска.

В рацион питания учащихся будут включены такие новые блюда: салаты «Весенний» и «Свежесть», котлеты «Отличник» и «Загадка», колбаска «Переменка», шницель «Карпыч», картофельная бабка «Школьная», каша «Солнечная», «Манник ванильный», сдоба «Улыбка», кекс «Зебра», сладость мучная «Медовичок» и другие.

Чтобы выяснить, понравились ли новинки, ребятам предложат заполнить анкету. По результатам опроса наиболее востребованные из новых блюд включат в двухнедельное меню всех школ на весенний период.

Самое читаемое